Отзывы наших клиентов
Основные показания лечения зубов под апелляционной седацией или в состоянии глубокого сна:
  1. Неконтактные пациенты. (в основном, дети, но встречаются так же и взрослые), которые панически боятся лечения зубов.)
  2. Дети или взрослые с психоневрологическими проблемами – аутисты, дети с ДЦП, с синдромом дауна
  3. Пациенты с повышенным рвотным рефлексом (когда необходимо провести большой объём работы за короткое время, то есть в состоянии наркоза проводится полностью сонация ротовой полости, либо имплантация).
  4. Пациенты с непереносимостью местных анестетиков.
Безопасность в анестезиологии зависит от многих факторов:
  • Квалификация специалиста
  • Квалификация анестезиолога ( его образования, опыта работы)
  • Подбор индивидуальной программы анестезии для каждого пациента, с учетом его физического здоровья, психо-эмоционального статуса
  • Оснащённость клиники анестезиологическим оборудованием (наркозным аппаратом, с режимом исскусственной вентиляции легких , различных мониторов, которые контролируют состояние пациента во время наркоза)
  • Выбор анестетика или препарата, который применяется вовремя наркоза
  • Слаженность бригады ( врача-анестезиолога, врача-стоматолога, медсестры-анастезистки, ассистентов). То есть, когда бригада слажена, быстро работает, то и лечение проходит быстро, и соответственно укорачивается время пребывания пациента в наркозе.

Основной препарат, который мы используем в нашей клинике – это ингаляционный анестетик Севоран или Севофлюран. Его преимущество заключается в том, что он не раздражает дыхательные пути, подается наркозным аппаратом в смеси с кислородом, не вызывает кашля.
И от того, анестезия легкоуправляемая: комфортное засыпание, глубина наркоза контролируется довольно легко, и так же обеспечивает быстрое и комфортное пробуждение пациента.
Севоран минимально влияет на сердечно-сосудистую систему и систему внешнего дыхания, а это не маловажно.
Все пациенты, которые поступают к нам на лечение или хотят лечить зубы в состоянии сна, проходят консультацию анестезиолога , далее, мы проводим определенные исследования и подбираем индивидуальную программу анестезии, то есть все это индивидуально и окончательный план лечения, мы назначаем только после консультации.