МЫ ОНЛАЙН
Write Close
Close
Напишите нам
WhatsApp
Viber
VK

Брекеты на зубы: что это?

Брекеты — это основной инструмент, используемый для изменения прикуса и выравнивания зубного ряда.
Механика системы подразумевает крепление скобы на зубах с внутренней или внешней сторонах, а так же соединение держателя с соседними. Брекеты используются не только для красивой улыбки, но и позволяют сформировать правильный прикус, что положительно сказывается на гигиене полости рта.

С какой целью используются Брекеты?
• для коррекция аномалий прикуса;
• коррекция межзубных промежутков;
• если зуб повернут вокруг своей оси или смещен немного вперед или назад;
• вытягивание зуба у ребенка, если есть трудности с естественным прорезыванием;
• коррекция последствий травм.

Виды брекетов
Стоматологи на текущий день "вооружены" достаточно большим ассортиментом брекет-систем. Количество разновидностей этих конструкций отличается между собой материалом (метал, керамика, сапфир), дизайном, прочностью. Врач-ортодонт, опираясь на индивидуальные особенности (свойство эмали, тип лечения), дает свои рекомендации по выбору брекет-системы. Пациенту остается определиться с внешним видом брекетов и стоимостными характеристиками.

Брекеты из керамики, на ряду с металлическими, являются популярным выбором. Они гораздо менее заметны, что положительно сказывается на эстетическом виде. Их без стеснения могут использовать как дети, так и взрослые. Так же, они меньше раздражают дёсны.


Металлические брекеты — "первопроходцы" в среде инструментов стоматологов-ортодонтов. Их внешний вид наводил страх, потому что на зубах они выглядели достаточно массивно. В настоящее время, вид металлических брекетов кардинально изменился и они уменьшились в размерах. В сравнении с другими видами брекет-систем, они очень популярны, так как считаются весьма экономичными.

Лингвальные брекеты устанавливаются с обратной стороны зуба, что позволяет сделать их абсолютно незаметными для окружающих. Производятся такие брекеты так же из металла. Не смотря на свои достоинства, у них есть определенные недостатки: мешают языку, увеличенный срок лечения.

Брекеты из сапфира абсолютно прозрачные. Производятся они из монокристаллического сапфира. Данный материал не позволяет скапливаться налету. Сапфировые брекеты идеально подходят к светлым зубам. Визуально, это самый красивый вариант. Если зубы имеют более темный оттенок - то лучше воспользоваться керамическим вариантом (сапфировая система будет очень выделяться).

Процесс подготовки к лечению брекет-системой.
Посещение стоматолога - это первый этап. Только грамотный специалист может надлежаще осмотреть и проконсультировать, а так же сделать зубные слепки и подобрать подходящую систему. После выбора оптимального варианта, стоматолог-ортодонт занимается установкой системы на челюсть. Данный этап может растянуться по времени. Рекомендуется посещать специалиста раз в 2 месяца, чтобы он мог корректировать лечение. Когда установленный срок подходит к концу - система полностью снимается, зубы полируются, а улыбка радует окружающих.